快捷搜索:

艾晚的水晶球读后感

我读过很多很多的书,有阿斯特丽德。林格伦写的《长袜子皮皮》,北猫的《米小圈上学记》。张之路写的《有老鼠牌铅笔吗》等等……虽然我看过的书数不胜数,然则让我感触最深的,当然要数黄蓓佳的《艾晚的水仙球》了。

这本书主要写了一个叫"艾晚"的小女孩生活在青阳小城一个通俗的多子女的家庭里的故事。她有个姐姐名叫艾早,还有个哥哥叫做艾好。艾好的确是个神童。他的脑筋便是一台谋略器,有一次罗欢庆问米爽和艾晚:"一海里是若干里?"艾好就边看书边回答:"航海实应用的长度单位。一海里相称于一千八百五十二米。"艾晚就觉得:是日下上没有一道能难倒艾好的。

艾晚的进修成就并不好,期末大年夜考艾晚语文只得了92分,算术得了96分,在班里排名到20作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/名,你说艾晚的进修成就好不好呀?

有一天艾晚的爸爸回家了,艾晚的爸爸每次出差回家都要带一个青阳城没有的器械回来,比如喷鼻蕉干,青柿子……这一次,艾晚的爸爸带回了三颗水仙球。艾晚想要,她爸爸就全给艾晚了,艾晚就像水仙球一样,恬静低调,给一点点净水就足够的人,连开出的花儿都是那种不声张的芳喷鼻。艾晚分外分外疼她的水仙球,连睡觉都怕水仙球冷着,就去找领巾给水仙花围起来。

故事到这里基础上停止了,艾晚长大年夜的故事跟我们很像。艾晚在这个家庭里学会的生活哲学,不是别人教出来的,是她自己品味和揣摩出来的。她的童年费力而压抑。然则我们可以想象,一旦她长大年夜,有了一双会飞的同党,统统的生长履历都邑成为艾晚的财富,祝她一鸣惊人,鹏程万里。

您可能还会对下面的文章感兴趣: