快捷搜索:

《那天,我接到了十几年前的求救》观后感

本日,我看了一部短篇片子,虽然只有6分钟,但却惹人思虑,令我深有感触。

在一个夜晚,一个汉子正站在窗户边向外了望,一眼望去,望见了正在游玩的一对父子。忽然,来了一个电话,那个须眉只草草的说了两句就挂了。原本须眉是这家电视台的主持人,他现在要事情了。

“迎接来到XX电视台,现在让我们接听几位不雅众的电话。”说完,主持人捧着泡面吃了起来。正巧,有一个电话打了进来,那位不雅众有气无力的说:“你好,是救援队吗?”主持人立即放下手中的泡面:“讨教这位不雅众你是怎么啦,有什么必要协助的吗?”那位不雅众虚弱又无助的说道:“我现在被困在矿洞里出不来了,请帮我叫一下救援队。”主持人严肃的问:“那个矿洞的地址是哪儿?”当主持人问完地址后,异常的吃惊,不由得想起了自己凄切的童年:主持人小时刻要游戏机,但却不敢说,他知道爸爸身负重担。爸爸看出了他的心思,便准许给他买。

从此今后,爸爸夜以继日、起早贪黑,只为能买个游戏机,然而,游戏机还没有交给儿子,就已经不在了。儿子悲伤的抱着他和爸爸的合影,蹲在房间的墙角难过的哭了起来…

他焦急的说道:“那个矿洞我熟识,当时就已经塌了,然后就拆了呀!而作文https://Www.ZuoWEn8.Com/且当时救援队也没有发明一小我在矿洞里呀。”广播另一头说道:“同道,那个矿洞还没塌呢,你快点儿喊救援队来救我,我快不可了,假如没…没有人来救我,请转…转告给我的家…人,地址是:XXXX,我叫XXⅩ,我很…爱他们…。”主持人惊疑了起来,心想:难道他便是20年前被困在矿洞里的爸爸?主持人急了:“别措辞,只管即便维持体力,用手敲打周围的器械,救援队很快就到了,坚持住啊!”求救者无力地说:“我快不可了…”主持人叫了起来:“听我的,听我的!”随背工机忽然掉联了,主持人一边哭一边自责道:“假如当时我不要游戏机的话,爸爸也就不会这样了。爸爸!爸爸…”

看完了这段视频,我的眼眶里不禁有了泪水,视频的情节太动人了。为了买游戏机给儿子,加班加点的,但却换来了握别,儿子得知后,不停哭啊哭啊!

记得,我8岁的时刻,望见什么就想买什么,可是妈妈不合意,我逝世皮赖脸,逝世缠烂打的,可她照样不合意。我就觉得妈妈不关心我,不爱护我,可我长大年夜了才知道,妈妈是对我好,不管有什么吃的,都邑留给我吃,她从不诉苦这些那些的。

这这视频让我明白了:从现在开始,要珍重目下的统统,假如不珍重的话,等忏悔都来不及了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: