快捷搜索:

大美青海湖

在我们国家的大年夜西北青海省,有一个标致的湖,名叫青海湖,是中国最大年夜的要地本地湖泊,也是中国最大年夜的咸水湖。我在语文讲义上读到关于她的描绘时,就异常渴望能早点与她相见。我没想到很快就获得一个时机,爸爸妈妈使用我暑假的光阴带我飞到了她的身边,让我贪图成真。

来到青海省会西宁的第二天一大年夜早,包车的马叔叔就开着越野车来到我们住的宾馆接我们,着实我的心早就飞到了青海湖边了。我赶快跳上车,马叔叔开着车一起疾驰,我们很快就上到了天青草绿的高原牧场上,我目下的山坡上、山谷里忽然呈现了大年夜片大年夜片的羊群和牦牛群,星星点点的漫衍在草原里自在地吃着小草,我很稀罕碧蓝天空上一片片雪白的云朵看起来是那么的低,仿佛就在头顶上,直到妈妈提醒我,我才想起来自己是在海拔3000多米的高原之上……

车行了大年夜约2小时今后,我们视线的远方逐步呈现了一条像青青的玉带一样的湖泊,马叔叔奉告我:那便是青海湖。我一会儿跳了起来,啊!我昼夜想念的青海湖,我来啦!

不一下子,我们就来到了青海湖边一个叫渔场的景区。站在青海湖边,我发明岸边的湖水清澈见底,都可以见到湖水下面花团锦簇的小石头和自由从容游动的湟鱼了。视线望向远方,湖水显得加倍碧蓝深远,一波一波的湖水涌向岸边,就像在跳着欢快的跳舞。

为了让我们能看清青海湖的作文https://Www.ZuoWEn8.Com/全貌,马叔叔随后带我们去了近处的一个山坡之上。车一愣住,我第一个跳了下来。哇!太美了,太美了!从上面了望,青海湖就像一壁伟大年夜的蓝色魔镜,湖水里倒映着绵绵的青山、丝绸一样平常的白云,还有湖边一望无边的油菜花。我望向北边的时刻,发明远处有一条细长的陆地直直地延伸到湖里,就问马叔叔:“那是什么地方啊,真好玩!”,马叔叔奉告我,那个地方叫二郎剑,传说天上的二郎神不小心把自己的宝剑掉落落到了青海湖里,就变成了现在的样子。我又往二郎剑景区仔细地察看一下子,嗯,还真的像一把宝剑呢!

坐在山坡上,我又听大年夜人说了一些青海湖的神奇之处,比如:青海湖水跟着气象和光阴各不相同。晴和的时刻,早上湖水是碧绿的,就像绿宝石一样,到了正午湖水又变成蓝宝石颜色;天阴的时刻呢,湖水又变成墨玄色,真是很故意思。

我坐在山坡的石头上悄悄地看着这么神奇的青海湖,心里在想:湖里是不是住着仙人呢?或者过一会有仙女能飘出来呢?我真是不舍得脱离她了。可是,大年夜人们开始催匆匆我了,由于我们下一站要去另一个神奇的地方——茶卡盐湖,那是一个会出盐的湖,听起来也分外有趣。看我不乐意脱离青海湖,马叔叔劝慰我说,翌日还会回到她的身边看日出呢!我一会儿又痛快了起来。

对了,你们想知道茶卡盐湖到底是什么样子的吗?且听我下回分化吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: