快捷搜索:

屋后的田野

每小我心中都有一个属于自己的乐园,我的乐园便是外公家屋后的那片旷野。

外公一家栖身在一个依山傍水的小村子庄,春天屋后旷野中的景致十分柔美,那里有一座座高耸入云的大年夜山,像一个个高大年夜的巨人,捍卫着那片旷野。一条清澈见底的小溪淙淙流过旷野,成群结队的小鱼儿,在水里欢快地游来游去。溪畔有爷爷的菜园,推开竹篱门,各类各样的蔬菜呈现在我目下,有绿油油的生菜、洁白洁白的萝卜、金黄金黄的油菜花,绘成了一幅别有诙谐的菜园风光图。

最让我爱好的是那条小溪。我一手拿着打鱼网,一手拎着桶,走到河畔,提起裤脚跳入水中,弯下身作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/子,往上撩水,把水泼得远远的,落下的水花又溅起一层层透明的水花,把鱼儿吓得狼狈而逃,此时的我,竟然忘了自己是来抓鱼的了。脚下哗哗的水声似乎在和我说悄然默默话:“跟我走吧!我带你去一个奇特而神秘的天下。”

河水流啊流,来到了一片沙滩,那里各处都是金黄的沙子,有的堆得像一座座小山,我从高高的沙堆上滑下来,似乎在玩滑滑梯;小河流啊流,带我来到了高山上一片茂密的丛林,那里许多高大年夜的松树。公熊老师走过来和我握手,小兔姑娘扑倒我怀里说要抱抱……

屋后的旷野给我带来了无尽的想像,带来了无限的乐趣,真是让我乐不思蜀啊!

您可能还会对下面的文章感兴趣: