快捷搜索:

我的新同桌真勤奋

我的新同桌,他叫王俊哲。他有个最大年夜的特征:勤劳。

礼拜五早上,我来到班级开门进去,同砚还不多,只有八、九个,险些都在与别人谈天。几分钟后,我的同桌进了课堂,他什么也没说,只见他先把书包往椅子上一放,打开书包,找出功课本,交给指定同砚,然后回到自己的位子上,默默地温习课文内容……

数学课下课,我本以为他会苏息一下,可没想到他居然已经开始做起了正午的功课。我说:“苏息一下吧,正午有的是光阴。”他没理我,只是摇了摇头,又笃志苦干着。看到这一幕,我被他的勤劳震撼了。

正午,在食堂用饭的时刻,我见他吃得风卷残云,便说:“你慢点吃,没有人跟你抢。”他作文https://Www.ZuoWEn8.Com/却回答道:“我还稀有学没做好。”说着,拿起餐盆回身脱离。当我回到课堂时,他早已在看书。

午自修时,其余同砚都在奋笔疾书,他在预习下昼的内容。在自修光阴快停止时,我俩发明英语功课还没有做,立马动起笔来。我做几题,昂首张望几下,可他却不停笃志写着。他写完交出了,我才写了一半,我想:他可真是勤劳,效率这么高。

黄昏下学时,我忙着抄回家功课,可他已经料理好筹备回家了。我问:“你怎么那么快?”他答道:“我在课间早抄好了。”我恍然大年夜悟:他的课余光阴安排得那么充足,我要向他进修。

我的同桌真勤劳,假如我能像他那样,大概就不会把作文留到周日晚上才写完了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: